您的位置:首页 >师生园地>教师文集 > 正文内容

教师文集

长长支教路 浓浓山区情

来源: 作者: 编审 :猎眼 录入:覃业彦 发布时间:2019-06-04 09:15:37 浏览数: 【字体:

        作者简介:张立,原单位常德市第十一中学,现支教于磨市镇中心学校。

一定是有足够的缘分,我才会不远万里来到这里,与你们相遇。

2018年7月,接到市教育局通知,我被安排到石门县磨市乡镇支教。带着未知与期待,轻装上阵,我开始了为期一年的支教之路。

这是一个革命英雄辈出的乡镇

从常德市驱车一百多公里初次来到石门县,临近支教乡镇时,广告牌上的四个大字“红色磨市”让我印象深刻。通过了解,我才知道,在这样一个小小的乡镇,竟有参加北伐、三河坝之战,协助毛泽东、朱德指挥五斗江、草市坳、龙源口战斗,牺牲时年仅27岁的革命英雄王尔琢;有走过长征、八年抗战、抗美援朝的革命英雄郑国;有历尽战场上的出生入死,刑庭上的严刑拷打,为中国人民解放事业奋斗一生的革命英雄陈振亚;还有东征敢死队、激战台儿庄、武汉会战、昆仑关大捷、鄂西会战、第二次长沙会战给日寇沉重打击的抗日名将郑洞国。小小的乡镇,大大的触动,这让我不得不心生敬意,为之点赞!