您的位置:首页 >教育要闻>媒体聚集 > 正文内容

媒体聚集

常德日报头版:石门各界踊跃捐资助学

来源:信息中心 作者:侯碧海 王章建 覃业彦 编审 :猎眼 录入:覃业彦 发布时间:2019-08-19 09:08:53 浏览数: 【字体:

来源:常德日报  2019年8月19日头版

本报讯(记者 侯碧海 通讯员 王章建 覃业彦)8月16日,石门县举行2019年大型扶贫助学捐赠活动。全县183家行政事业单位,276家县内外企业、社会组织以及社会各界爱心人士踊跃参与。当日石门县教育基金会现场接受举牌捐赠达1600万元,预约捐赠达1400万元。其中,捐资最多的为太平洋集团,达202万元;石门县名誉村主任团队次之,达180万元;深圳承翰公益慈善基金会、常德市慈善总会、北京十年科技有限公司、湖南明德宏智置业有限公司以及常德经开区各为100万元。

石门县教育基金会自2014年成立以来,大胆探索募捐新模式,截至目前累计募集扶贫助学资金达1.1亿元。2016年,该基金会被省民政厅认定为全省首批18家慈善组织之一;2017年,获得慈善组织公开募捐资格证书;2018年,被省民政厅认定为5A级社会组织。在实力和社会影响力不断提升的同时,石门县教育基金会积极落实国务院扶贫助学政策和石门县委、县政府作出的“不让一个家庭贫困学生因贫失学”的庄严承诺,加大教育扶贫力度,对全县建档立卡、低保、残疾人家庭贫困学生及在校孤儿实行了助学全覆盖,仅今年就已资助贫困学生25批次,资助金额达919万元。

网址链接:http://cdrb.cdyee.com/pc/content/201908/19/content_887.html


打印正文 | 关闭页面