您的位置:首页 >教育要闻>媒体聚集 > 正文内容

媒体聚集

科教新报:石门:教师成为信息化“管家”

来源:信息中心 作者:覃业彦 张军 编审 :猎眼 录入:覃业彦 发布时间:2019-06-19 08:12:49 浏览数: 【字体:

来源:科教新报  2019年6月19日  第4版

本报讯(通讯员 覃业彦 张军)“学校电脑室‘死’了的几台电脑让谭彬给救‘活’了。”6月14日,石门县罗坪乡中心学校校长汪洋在学校电脑室盛赞外派学员的培训效果。这名救“活”电脑的谭彬老师是刚从该县首届教育信息化管理骨干脱产研修班结业的学员。参加首届研修班的34名教师接受百日“修炼”后,成为学校信息化“管家”。

为建设一支“管好用好”信息化平台,石门县教育局举办了为期3个多月的信息化脱产研修班。本着 “急需什么,培训什么”的原则,培训开设了信息技术基础知识、网络基础知识、网络安全等十几个专题课程。

此次研修班分期安排了两次实训,由该县教育信息中心、县教师进修学校、授课教师代表组成考核小组到学员的实训学校进行现场考核,以“考核”倒逼实训见实效。培训期间,学员们相互分享的色彩色调、音乐制作、语音变文字、手机同屏等60个小技巧、小软件,解决了教师们因专业软件知识不足而产生的难题。

网址链接:http://epaper.voc.com.cn/kjxb/html/2019-06/19/content_1395429.htm?div=-1

打印正文 | 关闭页面