您的位置:首页 >教育要闻>综合新闻 > 正文内容

综合新闻

石门考区:增强六个意识 筑牢“两考”安全防墙

来源:信息中心 作者:覃业彦 邓春其 欧文博 编审 :猎眼 录入:覃业彦 发布时间:2019-06-05 13:04:52 浏览数: 【字体:

1b70daa7cd0e4d86b85d4ab37624f1a5.Jpeg

现场调度“两考”工作

本网讯(通讯员 覃业彦 邓春其 欧文博 )6月4日上午,石门县委副书记、县长郭碧勋率县政府办、教育、公安、交警、应急、城管、电力、通讯、住建、生态环境等部门及“两考”考点所在的宝峰、永兴、二都街道负责人,深入到考区石门一中、石门二中两个考点重点督导高考、学考“两考”安全。

郭碧勋一行每到一个考点,都仔细察看了考点保密室、监控中心、考点办公室、食堂及周边环境等,向考点学校负责人了解了高考各项准备工作开展情况,对两个考点学校、相关部门、街道高考前期准备工作给予了高度肯定。

随后,在石门一中考点召开了全县2019年高考学考备考工作推进会,各相关职能部门和街道负责人就抓好今年的高考工作进行了表态发言。

郭碧勋强调增强六个意识,一要增强大局意识。高考既是考学生,更是考政府部门履职履责能力,要实现安全高考、宁静高考、和谐高考、高质量高考。二要增强危机意识。不放过每一个细节,高标准严要求,严密防范。三要增强责任意识。落实好各成员单位的行业管理责任、街道属地管理责任、考点学校的主体责任、家庭的社会责任,真正做到知责明责、履职尽责。四要增强服务意识。相关街道、部门近期各项工作都要服从服务高考。五要增强安全意识。要制订切实可行的应急预案,排查治理各类安全隐患,防范化解各类风险,确保零事故。六要增强协作意识。各部门、街道要通力协作,密切配合,主动作为,遇事不推诿扯皮,注重整体联动并取得实效。

 

打印正文 | 关闭页面