您的位置:首页 >教育要闻>综合新闻 > 正文内容

综合新闻

石门县委副书记邓碧波再访农村基层学校调研教育工作

来源:子良镇中心学校 作者:康淼 覃业虎 编审 :猎眼 录入:康淼 发布时间:2019-06-04 23:23:04 浏览数: 【字体:

本网讯(通讯员 康淼 覃业虎)6月4日,时隔40天,县委副书记邓碧波、县委扶贫开发领导小组副组长李平、扶贫办副主任廖先毅同志一行在子良镇党委书记陈宏平、镇长候令喜的陪同下再次来到子良镇中心学校开展农村教育调研工作,子良镇中心学校校长郑家飞携行政班子陪同调研。

在听取中心学校郑家飞同志对学校近期工作的汇报后,邓碧波一行再次走进教寝室、食堂、浴室、教师公租房等场所进行督查,在寝室查看学生就寝环境,进行安全隐患排查,要求学校炎热夏季一定要紧抓学生的晚间就寝安全。在食堂,邓碧波看着那一份份营养丰盛的早餐和师生脸上洋溢着的幸福笑容,再次着重强调食品安全防线不可松懈。对学校通过学农基地实践、学校少年宫活动和各种形式的主题班会来引导学生扣好人生第一粒扣子,落实立德树人根本任务和学校对建档立卡户提供的就业帮扶措施表示充分肯定。

就当前学校办学条件中所遇到的机遇和挑战,邓碧波强调高素质的师资队伍直接影响的是下一代的命运也关系着一座学校发展的兴衰,他要求全体教育人要继续认真学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,强化队伍建设,优化育人环境,不断推动石门教育工作再上新台阶,取得新突破。

46ed29df98414943acd9e3b825b62194.jpg

fddd4324a85147ffb8ebdadb35e67318.jpg

打印正文 | 关闭页面