您的位置:首页 >教育要闻>综合新闻 > 正文内容

综合新闻

县教育局:先进典型走进道德讲堂

来源:局办公室 作者:杜方林 编审 :猎眼 录入:覃业彦 发布时间:2019-06-03 14:56:49 浏览数: 【字体:

816262269bd8490eb08dc17c9f8d916a.jpg

本网讯 5月31日上午,石门县教育局举行以“树典型,学先进 ”为主题的道德讲堂活动,通过做反省、唱歌曲、学模范、诵经典、发善心、送吉祥等方式,干部职工思想再次受到洗礼。

道德讲堂在全体与会人员躬身自省、审视自我中拉开帷幕。活动中,石门县先进工作者、石门二中英语教师杨玉华为大家分享了她的感人事迹。杨玉华老师从教32年来,始终以一名党员教师的标准严格要求自己,心系学生、爱生如子,细心呵护每一名学生的成长,弘扬了新时代人民教师的高尚师德和无私奉献精神,诠释了人民教师的道德风范。杨玉华老师感人的故事、深情的讲述深深地打动了在场的每一位听众,大家深受启发和教育,纷纷表示要以杨玉华老师等身边的先进典型为榜样,砥砺奋进、开拓进取,用实际行动为石门教育发展再立新功。

近年来,石门县教育局坚持常态化开展“道德讲堂”活动,引导干部职工省身修德、自我提升,营造了“积小德为大德,积小善为大善”的良好氛围,为构建和谐社会提供了良好的道德环境和强大的精神动力。

打印正文 | 关闭页面