您的位置:首页 >教育要闻>综合新闻 > 正文内容

综合新闻

局机关志愿者:关爱留守儿童 我们在行动!

来源:教育股 作者:陈云辉 编审 :猎眼 录入:覃业彦 发布时间:2019-05-28 09:24:23 浏览数: 【字体:

74abdc23cfb543ae9f4bb94332934b19.Jpeg

本网讯(通讯员 陈云辉)“谢谢叔叔阿姨们对我的帮助,我以后一定会吃青菜,好好学习,长大后做个有出息的人”,这是易家渡社区留守儿童焦诗龄对前来慰问的县教育局志愿者说的一句肺腑之言。5月25日,石门县教育局志愿者在易家渡社区叶主任的陪同下,走访4名留守儿童和困境儿童家庭,提前为他们送上六一节日的祝福。

在走访慰问活动中,县教育局志愿者们每到一处,都详细地咨询了留守儿童的学习、生活情况,对他们在学习和生活中面临的困难也一一进行了疏导和鼓励。随后,志愿者们又与孩子们共读一本书,指导他们如何读书、写读书笔记和读后感。读书交流活动结束后,志愿者又为孩子们捐赠了新的运动鞋和困境儿童助学金,孩子们脸上露出了欢乐的笑容。

据悉,此次走访慰问的4名留守儿童中,有3名孩子属于单亲家庭,1名属于困境儿童,通过这样的活动旨在让留守儿童感受社会的关爱,激励他们以积极进取、乐观向上的心态赢得美好未来。

 

打印正文 | 关闭页面