党的群众路线教育实践活动

雁池乡中心学校:乡人大副主席来辅导,总支书记上党课

来源:雁池乡中心学校 作者:覃业海 录入:晓芳 发布时间:2014-06-04 15:12:37 浏览数: 【字体:

【本网讯】6月3日晚上8时,雁池乡中心学校党总支在多媒体教室召开全体党员会议,继续学习上级关于践行党的群众路线活动的理论和要求。全乡30余名党员教职工参加了会议。

会上,雁池乡践行党的群众路线活动领导小组成员、雁池乡人大副主席刘镇东做了《弘扬焦裕禄精神,坚守青年本色》的主题辅导报告。报告要求认真学习习近平总书记视察兰考重要讲话精神,强调了党员干部学习焦裕禄精神重要性和必要性。在新形势下,要“六问自己”(一问是否把群众当亲人,想群众之所想,急群众之所急,始终做到一心为民;二问是否深入基层,深入实际,深入群众,察实情,出实招,求实效,始终做到真抓实干;三问是否知难而进,迎难而上,锐意进取,奋发有为,始终做到敢于担当;四问是否坚持一切从实际出发,解放思想,实事求是,始终做到科学求真;五问是否厉行节约,反对浪费,勤俭办一切事业,始终做到艰苦奋斗;六问是否严格要求自己,无私奉献,勤政廉政,始终做到廉洁奉公)。作为党员干部,要敬畏手中的权力,正确把好人情世故关,善待同志,正确对待监督。

校长、党支部书记于坤云主持了会议,并给全体党员教职工上党课,题为《重温誓词,践行义务,做模范人民教师》。他要求大家牢记庄严承诺,倡导廉洁自律,做模范人民教师。【图文/覃业海】

会场

雁池乡中心学校校长、党总支书记于坤云在上党课

认真学习

【打印正文】

相关信息