义务教育合格学校创建工作

副县长现场办公促创建,村小学节俭维改见实效

来源:信息中心 作者:向绪本 录入:犟伯 发布时间:2013-10-21 21:55:27 浏览数: 【字体:

【本网讯】1021日上午,副县长陈云谋来到二都乡花龙完小现场办公,视察了合格学校创建工作,并对该校创建“美丽校园、文化校园、书香校园”工作提出相关要求。

二都乡花龙完小是今年二都乡唯一一所合格学校创建的单位,也是二都乡即将接受省市合格学校验收的首所乡村完小。自今年7月份以来,学校下大力气进行了校园环境维修改造,新建了食堂、厕所、运动场、植树植草400多㎡,配齐了电脑室、科学探究室、图书室、多媒体教室设备。陈副县长饶有兴致地观看了学校宣传橱窗,与学校老师亲切交谈,品尝了学生营养餐,听取了县乡校教育分管干部的汇报。参加现场办公的有教育局副局长陈国平、分管干部伍本昂,二都乡中心学校校长覃事刚、副校长唐汇哲、李晓林、陈集辉等。最后,陈副县长做出重要指示,指出县乡各级教育部门不仅仅要下大力气搞好校园硬件建设,还要着力抓好校园软件建设,搞好校园绿化亮化,创美丽校园;展示校园文化底蕴,创文化校园;形成浓厚的读书风气,提升教育教学质量,创书香校园。这次现场办公真正体现了民主、节俭、实效的工作作风,起到了鼓舞、示范、督促的作用。(向绪本 

【打印正文】

相关信息