您的位置:首页 >教育动态>综治安全 > 正文内容

综治安全

石门县六完小:禁毒宣传进六小 学生受益匪浅

来源: 作者: 编审 :猎眼 录入:赵银春 发布时间:2019-06-27 16:27:30 浏览数: 【字体:

      本网讯(通讯员 赵银春)每年的6月26日是联合国确定的国际禁毒日,万众一心,远离毒品,反对邪教!6月27日,石门县第六完全小学组织学生开展了一次 “珍爱生命,远离毒品”为主题的校园禁毒宣传教育。活动由观山社区牵头组织。

      活动中,楚江派出所民警暨学校法制副校长文香彩利用学生观看的机会,为学生们详细讲解毒品的危害,他说你们还处于长身体、长知识、学本领的重要人生阶段,如果此时不幸沾染了毒品,必然自毁前程,甚至断送性命、断送幸福家庭。所以我们必须要认识毒品、了解毒品。比如“摇头丸呈五颜六色的片状,服用后会导致活动过度、妄想、自我约束力下降以及出现幻觉和暴力倾向等,主要在迪厅、卡拉OK、夜总会等公共娱乐场所以口服形式滥用。而K粉呈白色粉末状,大量服用会引起自发性脑出血或脑血管阻塞、毒性肝炎及肝衰竭,引发大脑不可逆的伤害和心律不齐等病,甚至导致死亡……”所以我希望同学们要提高防范意识,做到慎交友,不要出入涉毒高发场所,同时也希望全体教师发扬为人师表精神,引领学生走正道、拒邪路。活动的开展,使学生更加全面的了解了毒品对个人、家庭乃至社会的危害,用实际行动做到拒绝毒品,使学生受益匪浅。

       据悉,该校通过观看展览、主题班会、观看视频等形式,了解了有关毒品的知识及防范措施,也知道了毒品对家庭、社会的危害。全体师生也纷纷表示:一发现有人吸毒,立即举报;为了自己的健康,这了家人的幸福,为了社会的安定,一定远离毒品,珍爱生命。

6f87ccdfdccb4076a02a0767dbda92fd.jpg



打印正文 | 关闭页面