您的位置:首页 >教育动态>综治安全 > 正文内容

综治安全

石门三完小:开展“禁毒宣传进校园”活动

来源:楚江街道中心学校 作者:三完小 雷明伟 编审 :猎眼 录入:石门县三完小 发布时间:2019-06-27 10:36:37 浏览数: 【字体:

      本网讯(通讯员 雷明伟)六月是禁毒宣传月。为了深入开展禁毒宣传教育活动,营造青少年禁毒宣传教育氛围,6月27日,楚江派出所公安干警和渫阳社区工作人员走进石门县第三完全小学,开展 “健康人生 绿色无毒”为主题的宣传教育活动。

      活动中,黄警官作了专题讲话,教育大家要远离高危场所,拒绝与不良青少年交往,以防止合成毒品对自身的侵害,并通过讲述实际工作案例,让同学们认识到毒品的巨大危害,自觉接受禁毒法律知识学习,抵制毒品诱惑。

      通过此次活动,同学们认识到毒品的危害性,了解到了很多新型毒品,除了冰毒,还有笑气,还有跳跳糖,奶茶等形式出现的毒品,大家纷纷表示要“远离毒品,珍爱生命”。

      三完小也以此次活动为契机,认真抓好禁毒宣传教育工作,要求各班出一期禁毒教育的黑板报,分年级举办手抄报和禁毒征文等一系列教育活动,让禁毒教育贯穿于学校的德育系列教育活动之中,在校园内掀起禁毒教育的热潮。

3411e14e13b44983b02821514ae3de8e.jpg

c0b14886d80944d98c2226c004d74cb1.jpg


打印正文 | 关闭页面