您的位置:首页 >教育动态>招生考试 > 正文内容

招生考试

子良镇中心学校:“前方”专心迎考 “后方”用心服务

来源: 作者:康淼 编审 :猎眼 录入:康淼 发布时间:2019-06-20 11:59:16 浏览数: 【字体:

本网讯(通讯员 康淼)“预备铃,请组织考生有秩序进入考场。”6月20日9时50分,随着广播中提示铃声响起,标志着2019年常德市初中学业水平考试即将落下帷幕。但这并不表示服务于中考的“后方”工作人员可松懈。

子良镇中心学校考点此次设有考室6间,容纳了来自子良镇中心学校和子良镇水田中学的182 名初三学生,为了确保中考顺利推进,子良镇中心学校联合子良镇政府、交警队、派出所、医院、、电力局、社区等召开了一系列考前工作调度会,大家紧紧围绕于“服务”二字为中考保驾护航。

为了给初三考生营造一个良好的考试环境,子良镇中心学校通过程序申请调休,清退其他年级的学生,并组织彻底的卫生大扫除,为前来参考的学生整理好考场,打理好宿舍,专门请来师傅配制中考营养餐.....

6月17日下午,由交警队警车开道护航,全镇5辆校车,1辆客运车组成的车队载着迎考学生和送考教师缓缓从子良镇水田中学开出,安全送至考点——子良镇中心学校。

6月18日7时许所有工作人员已全部就位,全天候服务于中考工作,服务于考生需要。“喂!一楼跳闸了,你那边是什么情况。”6月19日凌晨,子良镇中心学校突然跳闸断电,电力局值班人员马上组织排查维修,确保电力供应可靠稳定、设备正常连续运行。

“初三的考完了,初二的生地考试下午进行,我们还有最后一般岗要站好呢!”服务于考生的各室工作人员纷纷表示。

“中考于学生来说是人生中的一个重要转折点,九年寒窗只为今朝,我们学校能做的就是联合各职能部门做好最专业最温馨的服务工作,‘后方’把服务做好了,‘前方’也才能专心对待考试,对待人生中的大转折。”子良镇中心学校校长郑家飞如是说道。

子良学子,今日你们从这里出发,下一个驿站一定会充满更大的考验于挑战,希望你们摒弃嘈杂纷扰,听从内心召唤,勇敢前行,尽显子良学子风采,谱写华彩乐章。

6b969533848840908ec28167305cbadc.jpg

警车、校车齐动护送师生前往考点

a88d5ecc5ae2446f9be92f875fa7a03c.jpg

教育局吴彧局长下乡巡视中考工作

1c9ef8d614e74b349aed5499ebf20862.jpg

部门联动开启“静音”模式


打印正文 | 关闭页面