您现在的位置:首页 >教育动态>招生考试 > 正文内容

招生考试

石门五中:研究新高考 规划新教育

来源:石门县第五中学 作者:计绍玉 编审 :猎眼 录入:smwz002 发布时间:2019-05-08 浏览数: 【字体:

本网讯(通讯员 计绍玉)4月22日,湖南省人民政府正式印发《湖南省高考综合改革实施方案》。为深入贯彻落实相关文件精神,做好石门县高考改革的推进工作,5月8日,石门县高考综合改革推进会在石门五中召开,县教育局党组成员赵夏泉、教育股李书协股长、教研室陈志明主任、招考办申颜华主任与各普通高中业务校长齐聚蒙泉湖畔,共商新高考改革大计。

来到五中校园后,各位领导首先深入五中课堂,听取了老师们精心准备的研讨课。随后,在学校三楼会议室,各业务校长就本校新高考综合改革的计划和初步实施情况做了详细的阐述,同时,各位校长也提出了一些困惑:师资队伍无法满足教学需要、教学场地不足、教学评价和过程管理标准如何制定等。针对这些困惑,陈志明主任提出了几点要求:一是学校要充分组中学生的选课诉求;二是要加强师资队伍建设,加大教师培训力度;三是各校要加强研究、交流和对接,稳步、科学地推进新高考改革。最后,党组成员赵夏泉同志高屋建瓴,指出新高考改革推进要规模化、简单化,要运用大数据、拓展大视野、进行大思考。

教育关系千家万户,更被千家万户所关注。石门县教育系统积极、及时研究改革措施和方案,全面深入了解改革方向,共同商讨解决改革初步实施过程中存在的问题。相信在各级领导的支持、指导下,在各校的合作交流中,石门县高考综合改革必将稳步推进,石门教育事业也将更上一层楼。

5de60b5b2eb241b1a9bfffb1370e6cf8.JPG

60d1163b3e014671b33730799f8b90df.JPG

e039888432454717894c2a673c6d565f.JPG

打印正文 | 关闭页面