您的位置:首页 >教育动态>学生资助 > 正文内容

学生资助

所街乡中心学校:桐梓基金会助力所街教育

来源:所街乡中心学校 作者:单潇君 编审 :猎眼 录入:所街乡中心学校通讯员 发布时间:2019-06-29 21:29:50 浏览数: 【字体:

本网讯(通讯员 单潇君)6月29日下午,所街乡中心学校举行了首届桐梓基金会奖励捐赠活动,对10名优秀教师和30名优秀学生进行现场表彰和奖励。

参加本次奖励捐赠活动的有湖南省委党校教授覃正爱、湖南省食品药品监督管理局副局长覃永忠、湖南省纪委信息中心副主任郑亚邦、湖南省教育厅教科院院长陈拥贤等16名桐梓基金会的爱心人士以及所街乡党委书记刘强、石门县教育局党组成员易求武、石门县教育基金会负责人黄先河、所街乡中心学校校长覃晔平,获奖的全体师生以及获奖学生的家长。

捐赠会首先由所街乡党委书记刘强致欢迎词,他对各位领导、各位爱心人士的到来表示热烈的欢迎和真挚的感谢。接着由湖南省教育厅教科院陈拥贤院长讲话,陈拥贤院长表达了对母校的感恩之情,并坚定地表示对母校教育的支持,同时,他提出两点希望:希望所街中学的老师讲知遇、求发展、增贡献。希望同学们敬父母和老师、学知识技能、善待人接物。他的一席话获得台下热烈的掌声!

接着,桐梓基金会会长王习成宣读所街乡中心学校获奖师生名单,由参会嘉宾为获奖的教师和学生颁奖,获奖学生每人获得1000元的奖励,获奖教师每人获得2000元的奖励。优秀教师代表向延玉和优秀学生代表覃佳明纷纷上台发言,表达了对桐梓基金会的感谢之情。颁奖过后,初二193班唐思怡同学为所有人带来精彩的演讲《此生,有幸在您怀里》,向所有人展示了所街中学学子风采。

最后,石门县教育局基金会郑家平主任向大家解读了桐梓基金会的含义和由来,以及基金会成立的目的,他强调基金会成员的感恩之心,也希望受到奖励的学生能以基金会成员为榜样,当学业有成之时,能用感恩之心回报家乡,回报社会。

在本次捐赠活动中,桐梓基金会共计捐赠五万元整,在今后,他们仍将会本着“痴心不减、恒心不变、决心不减”的理念继续支持所街教育,用他们的爱心帮助更多优秀的师生成才成长,相信在桐梓基金会的关怀与帮助下,所街乡中心学校一定会书写更加绚丽多彩的新篇章!

                                                                                                                     

打印正文 | 关闭页面