您的位置:首页 >教育动态>学生资助 > 正文内容

学生资助

新铺镇燕子山片:留守儿童有了自己的新“家”

来源:新铺乡中心学校 作者:唐自栋 唐天武 编审 :猎眼 录入:新铺乡中心学校 发布时间:2019-06-27 08:55:39 浏览数: 【字体:

本网讯(通讯员  唐自栋 唐天武)26日下午,新铺镇燕子山片留守儿童工作站在该镇土桥完小正式启动,县民政局、县教育局、新铺镇政府、镇民政所、镇中心学校领导及燕子山片7个村支部书记等共同出席了启动仪式。

至此这个覆盖土桥铺、营盘岗、双堰堤、永兴桥、开化寺、龙家坪、大柳树等自然村,所辖人口1.46万人,服务半径1.5公里的留守儿童工作站,现就读在中小学幼儿园的698名留守儿童,有了自己的新“家”。该站按温馨、活泼、无障碍,符合留守儿童身心特点等室内总体风格要求,分别设立了面积均不小于30平方米的办公室、档案室、心理咨询室、亲情聊天室、综合娱乐室和展示室,所有办公设施一应俱全;还配备了150平方米的室外活动场所,设置了适合儿童活动的游乐设施和运动设施。

留守儿童是儿童群体的重要组成部分,是国家和民族的未来,是将来新农村和社会主义事业的建设者。他们能否健康成长,不仅涉及千家万户的幸福,更关系着全民族素质的提高,关系着党和国家事业的可持续发展。

新铺镇燕子山片留守儿童工作站建立,得到了县民政局、县教育局、新铺镇党委政府、新铺镇中心学校、以及燕子山片各个支村两委领导的高度重视、亲切关心与大力支持!

启动仪式上,县民政局、县教育局及镇政府相关负责同志指出,燕子山片留守儿童工作站建立后要真正的发挥作用,把各项工作落到实处,在全力保障安全的情况下,为周边留守儿童提供一个学习并充满关爱的场所。同时,也要广泛发动社会各方力量,多方联动,为工作站后续工作的开展给予支持,为片区内留守儿童、困境儿童提供更好的服务。

据悉,该站全体工作人员将牢记嘱托、不辱使命、竭智尽力,共同为留守儿童撑起一片爱的天空,使广大留守儿童在充满爱的环境下茁壮成长。努力把该站建设成为全县乃至全市、全省的先进之站。

d46c17148692427c8587fce64860bf46.jpg

4814ed12af404475928f0b1e6193b1da.jpg

 

打印正文 | 关闭页面