您现在的位置:首页 >教育动态>学生资助 > 正文内容

学生资助

湖大EMBA网球俱乐部公益基金志愿者来我县开展活动

来源:教育基金会 作者:黄先和 编审 :猎眼 录入:覃业彦 发布时间:2019-05-14 浏览数: 【字体:

本网讯(通讯员 黄先和)5月9日至10日,湖南大学EMBA网球俱乐部公益基金志愿者一行8人,在湖南天鉴工程项目管理有限公司总经理孔俊的带领下,来到我县开展艺术送教、资助贫困学子公益活动,助力我县小学艺术教育,温暖山村贫困孩子。

受湖南大学EMBA网球俱乐部邀请,9日下午,湖南省音乐教育专业委员会理事、长沙市音乐家协会少儿音乐学会副会长、长沙市开福区中小学音乐教研员邱小燕,长沙市开福区洪西小学音乐教师陈明敏,长沙市开福区清水塘江湾小学美术教师苏秀云等专家型名师,为来自全县70多所完小的小学音乐、美术教师上了示范课,并以专题讲座、现场互动的形式为全县音乐、美术教师进行了专业知识培训。

送教活动由湖南大学EMBA网球俱乐部公益基金、石门县教育局、石门县教育基金会主办,石门县二完小、四完小承办。据了解,该类送教活动在石门县尚属首次。石门县教育局相关负责人表示,此次送教活动,对石门县小学音乐、美术教学起到了很好的引领和示范作用,对提高小学音乐、美术教师的理论水平和实践能力有很大帮助。

5月10日,结束送教活动的志愿者们又穿山道、走乡村,驱车前往石门县三圣乡完全小学开展助学活动。他们顶着炎炎烈日,走着崎岖山路,挨家挨户回访去年资助的学生,逐一调查新增的资助对象。每到一个孩子家里,他们都要仔细查看家庭的生活环境,与家长拉家常,和孩子聊学习。虽一路艰辛,但志愿者们目睹了最本真的乡村生态,记录了贫困家庭的痛点与渴求,了解了孩子们的生活和精神现状,为后期将要开展的精准资助奠定了良好基础。

据悉,湖南大学EMBA网球俱乐部成立于2015年4月,是湖南大学公益活动组织频率最高的俱乐部。2018年5月,湖南大学EMBA网球俱乐部公益基金正式成立,并走进石门开展奖教助学活动,首次资助了石门县三圣完小25名贫困学生和该校4名长期扎根乡村的优秀教师。本次调查走访结束后,湖南大学EMBA网球俱乐部公益基金决定今年继续资助三圣完小27名贫困学生,奖励6名优秀教师,奖助金总额达55000元。

4a64a37ab521416a8edc765069f76e33.Jpeg

bf1ad7dd85074a6f8ed28fdee5781d1d.Jpeg

cd5260a1521341e1b8d895a6bd3a786a.Jpeg

5b27f10817704e5abec4f81af8bc8339.Jpeg

0545eb85b5e442bdb006d984083a7978.Jpeg

打印正文 | 关闭页面