您的位置:首页 >教育动态>体卫艺 > 正文内容

体卫艺

维新镇中心学校:建卫生宿舍 创文明校园

来源:维新镇中心学校 作者:刘一俭 编审 :猎眼 录入:刘一俭 发布时间:2019-06-06 11:14:42 浏览数: 【字体:

本网讯(通讯员 刘一俭)六月的风,凉爽舒适,学生也充满激情。维新镇中心学校于6月11日下午开展了文明卫生宿舍评比活动。此次活动评委由学校行政人员及各班学生代表组成,力求做到公平公正。

本次评比主要考核宿舍卫生、内务、空气、文化建设等方面,旨在培养学生良好的学习、生活习惯,增强学生的团队精神和集体观念,促进文明校园建设。在检查过程中,发现各个寝室基本做到了开窗通风、被褥叠放整齐、地面干净、生活用品摆放整齐。让人欣喜的是,有的寝室还进行了适当的装饰,把自己的“小家”打扮的十分温馨。除此之外,仍发现个别宿舍存在卫生死角,宿舍空气不够清新、物品摆放不整齐等小问题。针对此类问题,政教处周主任及时指正并督促改善相关问题。

此次文明卫生寝室评比活动大大激发了学生整理内务、美化寝室的积极性,更好地提升了我校学生的文明修养,加强了学生之间的合作和交流。维新镇中心学校贺中华副校长表示:“今后要将文明卫生评比活动常规化,周周评比,督促学生养成良好习惯,为创建文明卫生校园不断努力!”

3d2e789cd977430393d7d5a219b14662.Jpeg

在检查宿舍时现场评分

82c52edac8a14b649541661fea9630eb.Jpeg

宿舍文明建设

打印正文 | 关闭页面