您的位置:首页 >教育动态>体卫艺 > 正文内容

体卫艺

罗坪乡安溪完全小学:爱护环境 学会垃圾分类

来源:罗坪乡中心学校 作者:欧阳岚 录入:许开明 发布时间:2019-06-05 20:20:28 浏览数: 【字体:

本网讯(通讯员  欧阳岚)6月5日上午,罗坪乡安溪完小进行“爱护环境,从垃圾分类开始”主题教育活动。

活动刚开始,分管校园卫生的欧阳岚老师就本周国旗下讲话、班会学习的垃圾分类知识进行再讲解,并让代表绿、红、黄、蓝四色“垃圾桶”的学生进行自我介绍。“我叫绿厨厨,专收厨余垃圾桶。”“我叫黄其其,回收其他类垃圾。”“我叫红危危,回收危险废弃物垃圾。”“我叫蓝宝宝,是可回收垃圾桶,可以再回收后把垃圾变废为宝。”随后,欧阳岚老师将写有垃圾名称的字条分发给其余学生,考验学生辨别垃圾种类的能力。“我是红危危垃圾桶,你的塑料瓶我可不要。”“塑料瓶应该让我蓝宝宝收。”充满童趣的对话,自己亲自动手分类垃圾,让学生们对垃圾分类有了更加直观的认识。

每位学生的“小手”在这次活动后,都将牵起家长的“大手”,与家长分享垃圾分类常识,和家长商量做什么样的手工。此次活动,旨在于引导学生不断增强环保意识,以实际行动爱护环境。

45bf57a0e52a415b8a28e6e9c7874533.jpg

学生准确将垃圾放进“蓝宝宝”垃圾桶

打印正文 | 关闭页面