您现在的位置:首页 >教育动态>体卫艺 > 正文内容

体卫艺

石门五小:北京“心灵之声”艺术团励志演出情动师生

来源:宝峰街道中心学校 作者:邢协华 熊卫华 录入:邢协华 发布时间:2019-05-09 浏览数: 【字体:

本网讯(通讯员 邢协华 熊卫华)虽然听不见声音,却能跳出美妙绝伦的舞蹈;虽然失去了双臂,却能用嘴写出遒劲有力的大字;虽然看不到光明,却能唱出震撼人心的歌曲。5月9日,北京“心灵之声”残疾人艺术团在石门五完小的励志演出,博得了在场观众的阵阵掌声。

北京“心灵之声”残疾人艺术团创办于1992年,是全国第一家残疾人艺术团。20多年来,艺术团先后唱响20多个省、市、自治区,演出6000多场,观众达760多万人次;曾先后出访美国、日本、马来西亚等国家,被中宣部、文化部、广电总局和新闻出版总署评为“全国服务农民服务基层文化建设先进演出团体”。他们曾参加过2004年雅典残奥会闭幕式、2005年中央电视台春节联欢晚会、2008年北京残奥会开幕式等一系列重大演出,在海内外颇负盛名。

演出在聋人舞蹈演员的团体舞中拉开序幕。她们在无声世界中翩跹起舞,用无声的诉说与优美的造型诠释着色彩斑斓的人生;盲人演员用火柴盒演奏了《竹林深处》等曲目,让人惊叹不已;独腿演员用动感的舞蹈诠释着生命的顽强,并走到观众中与师生互动,很多观众留下了感动的泪水;无臂书法家以口代手,书写了“追梦之路”并赠予学校;压轴舞蹈《千手观音》将全场氛围推向了高潮,这群生活在无声世界里的姑娘们用精彩绝伦的舞蹈向观众传递着一个主题:只要心地善良,只要心中有爱,你就会伸出一千只手去帮助别人;只要心地善良,只要心中有爱,就会有一千只手来帮助你。

整场演出历时一个半小时,北京“心灵之声”残疾人艺术团用身残志不残的意志,为全场师生上了一堂励志人生课。

打印正文 | 关闭页面