您的位置:首页 >教育动态>教育信息化 > 正文内容

教育信息化

罗坪乡中心学校:巧借网络举办通讯员培训班

来源:罗坪乡中心学校 作者:谭彬 编审 :猎眼 录入:许开明 发布时间:2019-09-19 20:39:36 浏览数: 【字体:

本网讯(通讯员 谭彬)“石门教育网投稿字体选为arial,字号设为16px,图片一定要居中,......”9月19日,罗坪乡中心学校通讯员培训班开班了!

据悉,本次培训以网络培训为主,通过微信、电话、语音等方式,对全乡近十名通讯员进行了一次全方位培训。

培训班上,信息中心主任谭彬老师结合自身的学习经验,分别从字体、字号、行间距等多方面对通讯报道的格式进行了详细的说明,接着又对撰写通讯报道的注意事项、素材的收集、创作方法和技巧、以及如何收集、发布图片等方面做了详细讲解。例如,一篇优秀通讯报道,标题是非常重要的,一般字数要控制在20字以内,不要名言格句,既通俗易懂、主题突出,又生动富趣、抢人眼球。整个培训过程,理论讲解井井有条,典型例子栩栩如生,微信群里聊得热火朝天,给全乡的通讯员带来了一道新闻写作知识营养大餐。

当今时代是信息化高速发展的时代,该校巧借网络“东风”,利用网络联系的方式进行通讯员培训,更便捷又实效。

51ab472fd5414565ba38a14a4ef4141e.png

自动下载内容里的图片 

详细信息

  

更换 

 添加到其它节点

    选择图片

    或将图片批量拖到这里

    添加图片地址

    通讯员培训进行通讯报道

    提取关键词

    选择图片

    或将图片拖到这里

    添加图片地址

    • 图片

    从内容中选择



    ~/Views/ 

    扩展字段

              

    打印正文 | 关闭页面