您的位置:首页 >教育动态>教育信息化 > 正文内容

教育信息化

教育信息化骨干培训班:当实训遇上授业解惑

来源:子良镇中心学校 作者:康淼 韩灵芝 未将对象引用设置到对象的实例。 录入:康淼 发布时间:2019-05-17 09:45:39 浏览数: 【字体:

本网讯(通讯员 康淼 韩灵芝)5月16日是教育信息化骨干培训班学员第二次下乡实训接受考核的日子,考核小组纷纷在百忙中驱车各大小乡镇对学员进行实地考核。

“彦老师,我们想请您为我们镇的通讯员进行一次培训。”教育局信息中心覃业彦同志接到了子良镇中心学校的邀请,16日上午第二考核组的汽车已从石门出发辗转了两个乡镇,行至三圣乡河口到子良镇完小的路段时,覃业彦跟校方电话联系道“我们把培训提前至3点半,我也就多讲点,不虚此行吧。”

在培训中他从文字与图片的编审、图片拍摄小窍门和写稿要求三方面进行了讲述、演示、剖析。还着重强调,一篇好稿必须是“凤头”“猪肚”“豹尾”。

“‘首行缩进’还可以这样处理,覃老师的培训让我这个‘门外汉’也找到了‘初窥门径’的方法,原来编审工作还可以这样做!”

“原来拍照还有这么多学问,我只知道数学里面有‘黄金分割线’,不知道一张照片也有它的‘黄金比例’,太充实了”前来充电的老师们纷纷感叹道。

考核组在子良镇中心学校对学员的考核结束了,但授业解惑仍还在持续中。夜已深了,培训班班主任唐午中老师还在电脑前加班,为该学校提供技术支持。

“纸上谈兵终觉浅,绝知此事要躬行”,每一次实训考核皆是对学员阶段性理论学习后的实践情况摸底,万事只有去实践后才能发现与之所存在的差距,也只有这样才能让学员更好地服务于教育信息化管理岗位,更好地服务于广大教师。笔者更是相信这样既高大上又接地气的培训与考核有机结合,定会给石门教育信息化的发展添上一张崭新的名片。

f81a1520f00b49a9815f02d3827ed450.jpg

分享手机拍照小窍门

6274c1bcfcb247a98011be8e317580c5.jpg

认真取经的通讯员


打印正文 | 关闭页面