您的位置:首页 >教育动态>教育信息化 > 正文内容

教育信息化

石门:举办教育装备信息化管理平台建设培训班

来源:楚江街道中心学校 作者:三完小 雷明伟 编审 :猎眼 录入:办公室 发布时间:2019-04-23 11:47:00 浏览数: 【字体:

       本网讯(通讯员 侯立军 雷明伟)4月23日,石门县小学教育装备信息化管理平台建设培训班在石门县第三完全小学举行,来自全县各小学的信息系统操作管理员共60余人参加培训。

       培训会上,常德市电教仪器站主任王毅首先传达了上级教育装备信息化管理的工作会议精神,要求各校高度重视此项工作,熟悉信息化管理手段,并按要求做好相关工作。随后,县教育局仪电站站长侯立军结合我县教育装备管理现状,阐述了推进基础教育装备管理信息化工作的必要性,并对数据填报工作进行了强调,各校要明确专人负责,相关功能室管理人员共同参与,按照时间节点,及时准确填报数据。

beb3d3c1bf8b4363afc51ab8032f48ab.jpg

       培训讲师通过讲解、演示和现场答疑等多种方式,培训了基础数据采集、设备管理日常应用,数据统计与分析等,使全体参训人员切实掌握了“平台”的操作与应用。

0c06d3189bc444e4b2ecca7803561114.jpg

       据了解,建设教育装备信息化管理平台是推进基础教育装备管理信息化、规范化、现代化的重要举措,此次培训会的举办,为推进我县“教育装备信息化管理平台”建设提供了技术支撑,加快了我县基础教育装备信息化管理工作进程。

be43eebb22ad40ceab27be9ebd213f09.jpg

打印正文 | 关闭页面