您现在的位置:首页 >教育动态>教育信息化 > 正文内容

教育信息化

[培训心得]参加脱产培训 四月收获满满

来源:白云镇中心学校 作者:梁嫚 编审 :猎眼 录入:占燕 发布时间:2019-04-21 浏览数: 【字体:


本网讯(通讯员 梁嫚)都说人间最美四月天,果然不假,信息化管理培训班34名学员通过4天的实训将自己学校的机房整理得井井有条,并在考核中取得了优秀的成绩。

4月14日,在湖南省湘北职业中专学校(下简称“湘北职专”)培训楼五楼,大家再次齐聚一室,迎接新一轮的学习。第一堂网络基础入门课,难住了大部分没有网络基础的学员们。班主任唐午中知道后,特地为大家准备了“秘密武器”—《电脑访问网络的原理之白话篇》。

“网关:你家门口的甲大爷就是你的网关。DNS服务器:你的班主任就是你的DNS服务器。路由:甲大爷和乙大爷之间的对话就叫做路由。”

湘北职专郭晓芳老师路由器和交换机的配置以及张菁菁老师Photoshop课程,带领学员们走进了全新的知识领域,让大家求知欲爆棚。 

“一千人心中有一千个哈姆雷特,三十四名学员制作出了三十四张各不相同的笑脸,真是妙趣横生。”看着大家的ps作品,张老师对学员们的学习成果表示肯定。


第一轮实训成绩公布,34名学员都是优秀等级。既是压力,也是动力,希望学员们再接再厉,学有所获!

cc8d9200f35b4e3e96f09c64c93e2d2e.jpg

周老师讲授网络基础课程

85c6d0d27a874c69b1bbec0444536a02.png

学员们认真学习,及时交流反馈


打印正文 | 关闭页面