您的位置:首页 >教育动态>教育人事 > 正文内容

教育人事

皂市镇中心学校:召开青年教师座谈会

来源:皂市镇中心学校 作者:张鑫鑫 编审 :猎眼 录入:皂市镇中心学校 发布时间:2019-11-19 23:52:51 浏览数: 【字体:

本网讯(通讯员 张鑫鑫)11月19日,皂市镇中心学校青年教师座谈会隆重举行。来自全镇各中小学的二十多名青年教师参加会议。

座谈会由该镇中心学校校长毛克武主持。活动先听了姚敏老师小学二年级的识字课和覃敏老师小学二年级的数学课,皆精彩绝伦,无不体现出“把一件平凡的事做好,它就不平凡了;把一件简单的事做好,它就不简单了”。

市级优秀班主任、中学部教师梁艳与大家分享了自己从教八年的经历,从初入教坛的苦涩到如今的累累硕果,靠的是她那一份韧性与坚持。在教学上,站稳讲台,态度上重视,行动中落实;在班级管理上,用心、细心、耐心;在心态上,定位要高,重心要低,心态平和,持续稳步前进!

年轻的优秀教师王蕾,用她的经历告诉大家青年教师角色如何成功转换,将任务当成一种磨练和挑战,相信自己;精心备好每一堂课,课堂上采取激励教育,并做好课后督导。

政工副校长卜茂全对青年教师提出了希望:要在不断自我更新中成长;要在不懈追求中锻炼成才;要在美丽的岗位上获得成功;要在师德师风建设中成为典范;要把握学校搭建的平台不断地学习成长;树立终生学习观念,爱上教育事业,勤思结合,保持一颗年轻的心。

业务副校长杨云辉则希望全体青年教师都能做好吃苦的准备,成功的道路总是与艰辛困苦相伴,人人都要多一份思考,少一份抱怨;多一份探索,少一份盲从,不断提升自身的业务能力。

在青年教师自由发言的环节,几名青年教师讲述了在教学中因为学生收获的幸福与喜悦,也明确了教学重心和方向,找到了自身的定位。

“青年教师要有明确的奋斗目标、坚定的理想信念、吃苦耐劳的精神;要热爱教育事业、热爱职业、热爱学生、热爱学校;做智慧型教师、走智慧之路、走教研之路;要守住底线,做优秀的教育工作者,争取做到‘三年成型,五年成才,十年成名’”。在会议总结时,校长毛克武如此告诫全体青年教师。   

f56f9547f7614888a2eb4e8a4e267a9d.jpg

市级优秀班主任梁艳在会上分享自己成功的经验

46fa27886ddc4a80b99c45d25998a3d3.jpg

青年教师王蕾谈如何进行角色转换



打印正文 | 关闭页面