您的位置:首页 >教育动态>教育人事 > 正文内容

教育人事

南北镇中心学校:开展青年教师比武活动

来源: 作者:贾桉琪 编审 :猎眼 录入:田友明 发布时间:2019-11-15 09:17:22 浏览数: 【字体:

       本网讯(通讯员 贾桉琪)11月11日—11月15日,伴随着立冬后逐渐变寒的气温,南北镇中心学校校级青年教师比武活动进行的如火如荼。

       校本部35岁以下全体青年教师,不包含19年新进教师共22人参加了此次活动。学校校长陈国权、办公室主任田友明等8名优秀的、资历老的教师担任了此次活动的评委。

       11月11日—14日,历时四天,22名青年教师相继完成了精彩纷呈的比武课。李津老师利用抖音进行物理课教学让人眼前一亮;董美玲老师的一年级课堂轻松活跃;田晓倩老师利用游戏导入的习作课让学生欢呼雀跃......听课的老师们也不由自主地融入了每一堂课,受益匪浅。11月15日,全体参赛教师和评委进行了最后的集体评课。各个评委尽心尽职,认真分析了南北镇青年教师比武的亮点和需要再接再厉的地方,为提高青年教师的课堂教学水平,努力构建“有效课堂”进行了建设性的指导。并按分数高低推选出了李津、谭宁等七位优秀青年教师参加镇级青年教师比武。

     “南北镇中心学校有这么一支年轻、勤奋、敬业的队伍,相信南北镇的教育一定会蒸蒸日上!”田友明主任在评课最后激动地说到。

02a7a32ade1e4ab98a05c29b49fc4569.jpg

39d1010d93e1435ebd6eefb41f337ae7.jpg

打印正文 | 关闭页面