您的位置:首页 >教育动态>教育人事 > 正文内容

教育人事

南北镇中心学校举办青年教师业务考试

来源: 作者:田友明 录入:田友明 发布时间:2019-11-11 22:07:22 浏览数: 【字体:

       本网讯(通讯员 田友明)南北镇中心学校于11月11日晚,在学校录播室举办青年教师业务考试。参加考试对象:任教五至九年级的语文、数学、英语、道法、历史、生物、地理、物理、化学且年龄在35周岁以下的教师。

       任教小学段的教师,测试内容为2019年小六抽测试题;初中学段的教师,测试内容为2019年中考试题,全部采用闭卷、笔试形式进行,单人单桌,由业务副校长唐海亮同志亲自监考。整个考试过程监考严格,秩序井然,测试结束后,试卷统一由学校组织相关人员进行批阅,考试成绩将记入教师业务档案,作为教师聘岗的依据。

       举行教师业务能力考试,是狠抓教师队伍建设的重要举措之一,能强效促进青年教师强化专业思想,提高学科核心素养,是聚焦小学抽测、初中中考、精准把握学情考情的重要途径。

90fb5ec9ee194277ae260c12d2d7a99b.jpg

 7eba956325ba4d79bc8136bd26ed4984.jpg

打印正文 | 关闭页面