您的位置:首页 >教育动态>教育科研>走进课堂 > 正文内容

走进课堂

石门二中:教学比武助推新教师专业发展

来源:石门县第二中学 作者:赵琴 录入:赵琴 发布时间:2019-11-28 11:44:09 浏览数: 【字体:

本网讯(通讯员 赵琴)11月27日下午,石门二中新进教师汇报课教学竞赛结果新鲜出炉,覃湖华、文皎佼两位老师获一等奖,毛荣、肖良萍两位老师获二等奖,刘先凤、孙颖、孙秀英三位老师获三等奖。

青年教师的培养是学校教师队伍建设的重要任务,教学比武是促进青年教师成长的快速途径。为促进新进教师的专业成长,推动学习型教师队伍的建设,学校教务处于11月26日、27日组织进行了新进教师教学比武竞赛,9位新进教师参与评比,教务处主任汪文章、两位副主任马欣欣、刘进良带队,组成16人评委组全程参与听课评课活动。比武中,新进教师们呈现了9节各具风采的课,涉及到语文、数学、物理、化学等多个科目。一节节生动具体的课堂教学,展现着新进教师的教学基本功和教学综合素质。

9堂各具特色的课呈现出教学设计科学细致、教学流程清晰顺畅、师生互动活跃充分、教学效果总体良好等共性,这说明新进教师取得了长足的进步,正在快速成长。一次教学竞赛,就像一次“阅兵”,既检测了青年教师们的培养效果,又帮助老师们找准自己的薄弱点,有针对性地提升自我专业能力,真正达到激励学习、促进教学的目的

近年来,石门二中致力于打造一支优秀的青年教师队伍,积极实施“师徒结对”等青年教师培养方案,通过教学比武、说课比赛等常态化教学教研活动,不断展示青年教师的教学能力,为促进学校青年教师的专业化成长搭建了很好的平台。在学校的高度重视下,在老教师们的悉心引导下,相信新进青年教师们日后必能在这片教育热土上收获桃李芬芳。

2841d68c8d3a4bcfb12e82a4da458e9b.jpg

覃湖华老师的化学课堂

1f21e0f0c3294941a99a357377754299.jpg

毛荣老师的地理课堂

9c88b29554954a30bc58aebd308cacc3.jpg

孙秀英老师的政治课堂

a975ebd9aa2046aabf5b7242857edd7a.jpg

随堂听课的评委与同教研组教师


打印正文 | 关闭页面