您的位置:首页 >教育动态>教育科研>教研动态 > 正文内容

教研动态

石门四中开展八年级岩吾溪、桃花源研学实践教育活动

来源:石门县第四中学 作者:马海燕 编审 :猎眼 录入:石门县第四中学学生处 发布时间:2019-11-26 20:55:33 浏览数: 【字体:

本网讯(通讯员 马海燕)2019年11月25日至26日,石门县第四中学及易家渡分校所有八年级学生和班主任及跟班行政,在桃源岩吾溪、桃花源完成了研学实践教育活动。

25日学生完成了剧院观影、国学体验、篝火晚会几个研学活动。剧院观影学生通过节目了解了桃花源的历史,国学体验学生祭拜孔子、朱砂启智、击鼓明志、学习礼仪、敬茶谢师,这一系列活动让学生在知国学的同时更懂得感恩。晚上的篝火晚上在陈景喜副校长的致辞中拉开帷幕,学生和老师融为一体,表演节目释放学习的压力,玩耍游戏增加同学间的友谊,学生更团结,师生更融洽。

26日学生开始了世外桃源之旅,学刺绣、学织布、看传统节目、参观博物馆等等活动,让学生大开眼界,玩中学,学中玩通过学习研究和旅行体验的有机结合,集教育性、知识性、科学性、趣味性于一体,以生动直观的方式实现了教育目标,并让同学们在欣赏美景开阔视野的同时,感受传统文化,弥补了课堂教学的不足,同时也体现了学生的集体意识、环保意识、协作意识等,全面提升了学生的综合素质。

本次研学活动内容巧妙地结合人教版课程,紧密结合语文、数学、科学、劳动等各学科内容,让学生更好地理解学习内容,将知识生动地教授给学生,与课堂学习进行互补互助,实现了最佳学习效果。

b62cbfabafc84d3ea12560e34d000829.Jpeg

2c0c45f61de34807a6d18c3fd4a7ef93.Jpeg

5cadaee336064282b8f3aa859cf009ed.Jpeg

0cd449fd033b43f7b65c78848dae6f73.Jpeg

打印正文 | 关闭页面