您的位置:首页 >教育动态>教育科研>教研动态 > 正文内容

教研动态

第五批项目县乡村教师培训者团队跟岗培训顺利开班

来源:石门县教师进修学校 作者:向鹏飞 编审 :猎眼 录入:tky 发布时间:2019-09-26 15:24:29 浏览数: 【字体:

本网讯 (通讯员 向鹏飞 黄兰兰)9月25日上午,“国培计划(2019)”——第五批项目县乡村教师培训者团队跟岗培训(安乡县A168、武陵区A169)培训开班仪式在石门县宝塔居委会五楼会议室如期举行。参加开班典礼的有:石门县教育局副局长杨博、安乡县领队教师进修学校副校长陈仕明、武陵区领队第五片区责任督学兼武陵区国培办负责人谭国湘、石门县教育局组织人事股股长杨刚、副股长向林波、师训负责人卓德军、石门县教师进修学校校长陈志勇、石门县国培办主任向鹏飞、安乡县、武陵区两地培训者团队学员、石门县教师进修学校所有教职员工。

开班典礼由陈志勇主持。杨博对远道而来的客人表示了热烈的欢迎,并从培训团队、培训成绩、培训效果三个方面介绍了石门进入项目县以来的国培工作;向鹏飞针对培训方案中的研修内容、研修形式、研修任务以及研修考评进行了重点解读;安乡县学员代表颜俊、武陵区学员代表丁凡分别进行了表态发言:一致表示理论与实际结合、学习与思考结合、静心学习、互教互学、共同成长。

两地领队分别对本县学员提出了参训要求。陈仕明希望学员珍惜学习机会,认真学习;严格纪律,服从管理;按要求高质量完成学习任务;返校研磨,将学习到的精华带回去,模仿、尝试、创新、彻底的脱胎换骨。谭国湘希望学员提高认识,转变角色,增强学习的使命感和责任感;静心研修,虚心求教,增强学习的主动性和自觉性;严于律己,为人师表,增强学习的规范性和实践性。满怀希望而来,满载收获而归。

陈志勇说:“沅有芷兮,澧有兰”,同为常德教育人,我们因国培结缘。今后的教育工作中,通过我们沟通、交流,必将给沅澧大地的教育带来新风景、新气象。

3ab7cc7bf8ea49dd95ec09150ee9e16d.Jpeg

4e9192db78444292a11afafff806a855.Jpeg


打印正文 | 关闭页面