您的位置:首页 >教育动态>教育科研>教研动态 > 正文内容

教研动态

教师进修学校:石门乡村教师小学语文工作坊第一次集中研修

来源:石门县教师进修学校 作者:郝小和、覃学军 编审 :猎眼 录入:tky 发布时间:2019-05-28 08:26:37 浏览数: 【字体:

本网讯(通讯员  郝小和 覃学军)5月24日上午,石门县思源实验学校报告大厅掌声阵阵,国培计划(2019)——石门县乡村教师小学语文工作坊第一次集中研修如期在这里举行,这次研修的主题是“古诗文群文阅读”,来自全县六十名小学语文老师参加了研修活动。

上午八时三十分,集中研修正式开始。首先是班级文化活动,大家在覃静同学的带领下做了三个趣味性活动,同学之间的关系一下子融洽起来,注意力也集中了;接着就是成语接龙,充分展现了语文教师丰富的词汇,同学们的学习积极性也调动起来了。紧接着由工作坊管理员覃学军老师总结去年工作坊取得的优秀成绩,明确今年继续创全省前五优秀工作坊的目标,并对工作坊进行了全方位解析,使大家对这次研修的任务和特点有了明确认识。工作坊坊主,石门县教育局小学语文教研室蔡丽芳主任对“古诗文群文阅读”的概念、地位、意义、目标,结合《春望》《虞美人》等课文,作了提纲挈领地解读。随后,学科专家,思源实验学校陈辉云老师结合教学案例和学员进行互动,共同探讨了古诗文群文教学的策略。

最后,由工作坊领队郑敦年副校长对做好工作坊研修提出了具体要求,小学语文工作坊第一次集中研修在浓郁的研讨氛围中落下帷幕。

f51cb4bb4a674c9fb9afc8626f1ae459.jpg

6bbeb12282834befb77a662f56262507.jpg

 

打印正文 | 关闭页面