您的位置:首页 >教育动态>教育教学 > 正文内容

教育教学

罗坪乡中心幼儿园:骨干展风采 引领促成长
罗坪乡中心幼儿园开展“老带新”公开课活动

来源:罗坪乡中心学校 作者:唐琼媛 编审 :猎眼 录入:唐琼媛 发布时间:2019-11-29 10:44:52 浏览数: 【字体:

本网讯(通讯员 唐琼媛)为全面提升保教质量,促进青年教师专业成长,1129上午,罗坪乡中心幼儿园开展了以骨干教师引领示范、青年教师交流学习为宗旨的公开课活动。

活动中,首先进行的是由业务园长覃君老师带来的大班科学活动神奇的色彩,然后是新教师马劲城老师执教的小科学活动《五颜六色的水果。两位执教老师正好也是该园“老带新”成员组合。据悉,该园为了让青年教师快速成长,开学初便制定了有针对性的“帮扶计划”,每一位新进教师都有一位骨干教师“师傅”进行日常业务指导,让其能尽快成长。

公开课结束后,听课教师和上课教师进行了评课交流,大家一起找出每个教学活动的亮点和不足之处,使每位老师都能在这次活动中有所思、有所获。

幼儿园“老带新”公开课活动的开展,既为骨干教师提供了锻炼成长的平台,又对幼儿园年轻教师教育思想的转变、专业水平的提高起到了一定的示范作用,为园内全体教师互观互学、交流研讨创造了机会,进一步推动了教师专业化成长的进程。


打印正文 | 关闭页面