您的位置:首页 >教育动态>教育教学 > 正文内容

教育教学

石门二完小:亲子诵读比赛异彩纷呈

来源:楚江街道中心学校 作者:李天喜 录入:覃遥明 发布时间:2019-11-28 14:54:41 浏览数: 【字体:

        本网讯(通讯员 李天喜)“中华五千年悠久的历史,孕育了底蕴深厚的民族文化。华夏源远流长的经典美文,是文化艺苑经久不衰的瑰宝……”小主持人稚嫩的声音、激情的朗诵,拉开了石门二完小 “亲子共诵经典、共书美好未来”比赛的帷幕。

        11月27日下午举行的是亲子诵读经典的比赛,以家庭为单位参加,主要由三四年级派出的学生家庭参加。比赛过程中,孩子们感情充沛、神情专注,家长们也凝神聚气,时而用眼神跟孩子交流。优美的画面,委婉的背景音乐,抑扬顿挫的诵读来传递学生和家长之间的情感。在场的听众们被深深吸引,时不时爆发出热烈的掌声。四年级学生徐然家庭诵读的《祖国啊,我亲爱的祖国》,以浓浓的爱国情怀、激情澎湃的投入夺得最高分;其他家庭或声情并茂、情深意切;或温馨自然、令人感动。一个又一个精彩的节目不仅令人欢呼喝彩,更让人感动其中。

        本次诵读比赛由评委现场打分,在全部选手展示完毕后,评委代表对此次活动进行了点评。覃老师说,亲子朗诵比赛通过学生与家长之间的共同参与,既能够增强父母与孩子之间的沟通交流,感化学生,也能够让家长们深入了解学校的文化建设,营造更加良好的家校共建氛围。

        据了解,该校举办本次系列比赛是为进一步组织学生以小手牵大手方式,向家庭、社会辐射语言文字规范意识,将说普通话、写规范字的意识辐射到每个家庭,引领学生家庭与好书为伴,与经典为友,感受诵读的乐趣。

212ded2b9db1406dbf904559d1ab5722.jpg

0aaee711b2344d8ab6f3b827d9de1ca1.jpg

c735708a94d1430b8b43d2cf40eb5545.jpg

打印正文 | 关闭页面