您的位置:首页 >教育动态>教育教学 > 正文内容

教育教学

易家渡镇中心幼儿园:巧手大比武,创意展风采

来源:易家渡镇中心学校 作者:谭宏 录入:杨佳乐 发布时间:2019-11-28 14:36:20 浏览数: 【字体:

    本网讯(通讯员 谭宏)为贯彻落实《幼儿园教育指导纲要》精神,进一步提升教师自制教玩具水平,充分发挥自制教玩具在幼儿园教育教学中的作用。1128,易家渡镇中心幼儿园举行了"巧手大比武,创意展风采"教师自制教玩具活动。

   本次教玩具制作中,老师们可谓八仙过海——各显神通,利用身边的废旧材料,如、竹子、水管、饮料瓶等,根据孩子年龄特点和教学需要,遵循"自制、创新、环保、实用"的原则,用自己的巧手和智慧制作出符合不同年龄层次的寓教于乐和操作性强的教玩具这些作品涵盖了体育类、益智类、音乐类等,大班的“抬轿子”、中一班的“赛龙舟”、中二班的“丢丢乐”、小一班的“钻钻乐”、小二班的“门球”、小三班的“架子鼓”等,充分体现了教育性、操作性和实用性的特点。比赛结束后,评委们从安全、牢固、环保、可操作性方面进行了公正公平的综合打分,最终“抬轿子”和“丢丢乐”取得了一等奖的好成绩。

   活动的开展,不仅丰富了幼儿的教玩具,还激发了教师们制作和运用教玩具的积极性和创造性,为幼儿园的教育活动和游戏活动提供了有力的保障。

98cc83b9d07b4571bfb239d66e48dbc4.jpg

教师及家长参加自制教玩具比赛

 

cbb4442a545148dabac43159e183b5ef.jpg

大班自制教玩具“抬轿子”

8b0e0ba360bc46a0b0a51f1434564aa7.jpg

中二班自制教玩具“丢丢乐”

035752a870a743038d5bd03ed5159867.jpg

中一班自制教玩具“赛龙舟”

 

打印正文 | 关闭页面