您的位置:首页 >教育动态>教育教学 > 正文内容

教育教学

石门五完小:凝心聚力共为小升初献计献策

来源:宝峰街道中心学校 作者:康淼 录入:石门县五完小 发布时间:2019-11-28 08:23:11 浏览数: 【字体:

本网讯(通讯员 康淼 )11月27日下午第五节课时间,石门县五完小召开了六年级小升初教学质量研讨会,在家校级领导、教导处、教科室等行政处室参加了此次会议。

研讨会由学校校长柳清玮同志主持,此次会议的主要目的是为了进一步加强对六年级毕业班工作的管理和指导,加强各任课教师之间的交流,解决教学中的困惑,提高教学质量。

六年级组组长朱建云就整个年级组的基本情况和目前所面临的挑战与压力进行了简要汇报,各班语数任课教师分别就各自学科的教学情况进行了交流,从学生的思想、学习兴趣、培优和辅导后进生等多方面谈了自己的想法。

与会领导、行政分别就各自多年的一线教学经验为任课教师加油打气,在肯定大家工作的同时强调了毕业班教学工作的重要性,各任课教师要团结协作,注重教育策略,关注学生学情,适时为学生解压、去除躁气,齐心协力打好小升初的堡垒战,以最好的状态迎接2020年的六月收获季。

本次会议的召开,使六年级的任课教师明确了今后的工作目标和奋斗方向,理清了工作思路。大家纷纷表示在今后的工作中一定会查漏补缺,以课堂教学为主阵地,撸袖加油迎接灿烂的六月毕业季。

 f965d67d2a7c43c599d280fa51dfb065.jpg


打印正文 | 关闭页面