您的位置:首页 >教育动态>教育教学 > 正文内容

教育教学

石门六中:开展“不抱怨、不放弃、靠自己”励志教育活动

来源:石门县第六中学 作者:陈墨 录入:石门六中学生处 发布时间:2019-11-26 16:03:17 浏览数: 【字体:

本网讯(通讯员  陈墨)11月25日下午第七、八节课,石门六中学生处组织召开励志教育活动。此次活动的主题是“不抱怨、不放弃、靠自己”,全体高一高二学生参加了此次教育活动。

此次励志教育分为三个部分:观看崔万志励志演讲视频,学生自由谈观看体会,最后在《青春心语》上撰写体会。

236班孙云满在《青春心语》中这样写道:“崔万志的演讲用质朴又真实的语言深深打动着我们每个人,他从二十元起家,到三千万、五千万,他把自己喻作‘台风中的小猪’,但每个人总有不顺利的时候,‘台风’没了他欠下了四百万。崔万志并没有退缩,依旧迎难而上从时装做到旗袍,凭着自己的韧劲取得了很大的成就。崔万志自幼残疾,说话口齿不清,但命运的坎坷并没有击倒他,他相信一切都是最好的安排,创业的路上屡战屡败,愈战愈勇,最终走向成功。 我作为一个四肢健全的青少年,在学习生活中更要学习他的这种精神,不抱怨不放弃,为自己心仪的大学努力奋斗。” 

848c122938db49968a2b08f05bc5c1e2.jpg 

学生认真观看视频

图文:陈  墨

编辑:贾海阳

审核:吴碧洋       

打印正文 | 关闭页面