您的位置:首页 >教育动态>教育教学 > 正文内容

教育教学

石门四完小: 整本书阅读暨图书漂流活动正式启动

来源:楚江街道中心学校 作者:郭洪戎 编审 :猎眼 录入:谢辉琼 发布时间:2019-11-12 07:04:49 浏览数: 【字体:

本网讯(通讯员 郭洪戎 唐丽)书籍是全世界的营养品,书籍是人类进步的阶梯。为在校园营造浓厚的阅读氛围,让学生养成良好的阅读习惯,拓宽学生的阅读维度,提升学生的语文素养。石门县第四完全小学于11月11日上午举行“书香浸润校园 阅读伴我成长”整本书阅读暨图书漂流活动启动仪式。出席此次启动仪式的领导有县教育局党组成员赵夏泉同志、教育股股长李书协同志、教研室陈志明主任、信息中心干部覃业彦和楚江镇中心学校校长辛建武同志。

       六年级24班全体学生带来的精彩的诗词诵读《词韵》开启了本次启动仪式之旅,孩子们声情并茂的诵读声让听众领略了词的魅力。副校长杜永红对莅临本次活动的领导表达了热烈的欢迎,同时对全校师生怎样开展阅读提出了指导性意见,并说到:“阅读不仅可以让我们学到更多的知识,还可以让我们懂得人生的意义。”

俗话说:“师者,传道授业解惑也。”作为孩子们读书路上的引路人,就更应该好读书,读好书。丁秀芳老师结合自己的阅读感受道出教师要当好这位引路人,就应选择终生读书,做到“胸藏文墨怀若谷,腹有诗书气自华。”接着,三年级37班的“阅读之星”覃嘉欣小朋友用她甜美而稚嫩的声音说起她和书结下的不解之缘。六年级24班的孙韵和张依繁同学带来了震撼人心的诗歌朗诵《祖国啊 我亲爱的祖国》,赢得了师生们的阵阵掌声。

赠书仪式更是将本次启动仪式推向高潮。领导们为全体师生带来了丰富的精神食粮----书籍,四小的每个语文老师都得到了由教育局吴彧局长题字签名的书籍《用生命教语文》,孩子们也得到了他们最喜欢的书籍。赵局长亲切地和孩子们聊起了阅读的益处,并对孩子们提出了希望,他说:“未来是你们的,好读书才是最有出路的。”在赵局长激情澎湃的讲话后,校长刘玉红宣布整本书阅读暨图书漂流活动正式开始,一本本崭新的书籍从每位班主任老师的手里传递下去,漂到每一位学生的手里,一本好书,是希望,是温暖,是陪伴,更是责任。传递的不仅仅是一本书,而是一种习惯,一股信念,一种精神。最后,整本书阅读暨图书漂流活动启动仪式在全体学生“我们要终生读书,我读书我快乐,我智慧我成长”的读书宣誓词中结束。

这个世界上最美好的事情,莫过于捧起书本,静静读书!四小的整本书阅读在领导的关怀和支持下已顺利启动,13个班近800名学生都得到了心仪的课外书籍,低年级的小朋友还拥有了漂亮的绘本,拿到好书,孩子们都爱不释手!孩子们的生活因为有了书的陪伴,更加幸福,更加温暖,少而好学,如日出之阳;壮而好学,如日出之光!相信四小所有孩子们一定不负重托,以本次整本书阅读活动为契机,爱惜书本,用心读书,为中华之崛起而读书!养成终生阅读的好习惯,让书籍成为最知心的朋友。

eb13031fb1f1401281c7216c07644e38.jpg

24班学生诵读《词韵》

a941c7d65aad4943bcfb29d29f9799e6.jpg

孩子们的精彩表演

c28156c14ff84ce29b969ce3483281ea.jpg

领导与师生合影

5f09612682bf45d8af66a319c21def73.jpg

赵夏泉局长讲话

493a9d17b37143d6970979f690843673.jpg

吴彧局长的亲笔签名

ec31dc81597c486ba0aa0c26ba578365.jpg

“图书漂流”中

打印正文 | 关闭页面