您的位置:首页 >教育动态>教育教学 > 正文内容

教育教学

永兴街道双溪坪完小:开展“小手拉大手 为祖国妈妈庆生日”主题活动

来源:永兴街道中心学校 作者:易沈平 录入:永兴街道中心学校 发布时间:2019-09-30 11:47:36 浏览数: 【字体:

      本网讯(通讯员 易沈平)“北京有个金太阳,金太阳……” “我和我的祖国,一刻也不能分割……”永兴街道双溪坪完小的校园里回荡着同学们温暖的歌声。9月29日下午,双溪坪完小全体师生及家长欢聚一堂,举行“小手拉大手,为祖国妈妈庆生日”为主题的活动。

      各班在班主任的组织下进行了汇报演出,同学们热情洋溢,或朗诵爱国诗歌,或歌唱祖国,表达了对祖国无限的热爱和身为中国人的无比自豪;家长朋友们认真观看了孩子们的汇报演出,感受到新一代青少年的朝气蓬勃,也激发了他们的爱国热情。

b5f35b8c1fbf4b1481853e8ae431382c.jpg

      汇报演出后,各班级还组织了优秀学生及家长发言,他们从自己的体验出发,向祖国的生日深情表白,表达了自己强烈的爱国情怀。最后,各班主任就如何正确引导孩子培养良好的学习、行为习惯等与家长进行了交流,与会的家长都受益匪浅。

2210b082bb714dbcbc1802658d90f3db.jpg

      此次活动又一次拉近了学校教育与家庭教育的距离,更唱响了爱国奋进的时代主旋律,培养了学生的爱国主义精神,展现了双溪坪完小师生及家长热爱祖国、团结向上、奋发进取的精神风貌。


打印正文 | 关闭页面