您的位置:首页 >教育动态>教育教学 > 正文内容

教育教学

皂市尹家湾小学举办期末家长会

来源:皂市镇中心学校 作者:马绍金 编审 :猎眼 录入:王本山 发布时间:2019-07-04 16:48:04 浏览数: 【字体:

本网讯(通讯员 马绍金)7月3日下午2时,皂市镇尹家湾小学热闹非凡,举办全校期末家长会。

此次家长会,由该校教导主任王本山主持,共安排了七项议程。首先宣读了《皂市镇尹家湾小学2019年上学期关于期末表彰奖励的决定》,表彰奖励本学期的优秀班主任张海燕和黄先平,颁发了荣誉证书和奖金200元;表彰奖励了学习成绩优异的学生王铄嘉等15名,颁发了奖状和奖学金,有的学生获得100元现金,有的学生获得50元现金。该资金由本村爱心人士彭可欣先生赞助。

接下来该校校长文明华就学校建设、办学理念、校园文化、本学期所取得的成就等向家长作了汇报。同时对爱心人士彭先生表示衷心地感谢,并要求全体家长、学生热爱自己的家乡,热爱家乡的学校,共同做好学校的宣传。“月亮还是家乡的圆”,校长这样总结道。

紧接着爱心人士彭可欣先生在家长会上发言,他说道:“在下学期开学时,我来给全体学生每人发一个印有校名的书包和一套印有校名的校服;在后面几年时间内,只要有人在数学奥赛上获奖,将奖励优厚的奖学金;从尹家湾小学走出去的孩子考上石门一中的,三年的学费归我来想办法解决。”家长、学生和老师个个听得欣喜若狂,感觉到扬眉吐气。他告诫家长和学生:井水还是家乡的甜。最后,他祝愿同学们好好学习,天天向上。

在学生代表发言之后是家长代表发言。家长代表王芷兰同学的妈妈,从“多抽时间陪陪自己的孩子”、“让孩子养成良好的学习、生活、行为等习惯”、“家长是孩子的一面镜子”、“多主动和学校老师交流”、“注重孩子的心理健康”、“多给孩子鼓励”等方面阐述了自己教育孩子的经验,传经送宝,抛砖引玉。多次博得在场所有人的热烈掌声。

接下来村治调主任曹兴元代表村支两委,在防溺水、交通、防火防电等安全方面做了详细的要求。

最后由教导主任王本山向全体家长和学生对暑假生活做了具体要求和布置,并在曹主任讲的基础上进一步强调了安全。

下午三点半,家长会圆满结束。本次家长会拉近了学校与家长间的距离,更新了家长们的教育观念,融洽了教师与家长们的关系,对学校和孩子们的发展起到了良好的促进作用。相信,皂市镇尹家湾小学的教育在家长们的配合下,在学校老师的共同努力下,在村支两委和爱心人士的关怀下,一定会蒸蒸日上! 

0d1a29b360e244848ecedee756dc4c24.Jpeg

表彰奖励获奖学生

ebddc6cc12e4462fbea1db37971f9903.Jpeg

爱心人士彭可欣先生在家长会上发言 



打印正文 | 关闭页面