您的位置:首页 >教育动态>教育工会 > 正文内容

教育工会

楚江街道中心学校:召开教育扶贫迎省检工作调度会

来源:楚江街道中心学校 作者:三完小 雷明伟 录入:石门县三完小 发布时间:2019-11-27 10:55:51 浏览数: 【字体:

       本网讯(通讯员 雷明伟)11月27日,石门县楚江街道中心学校在三完小一楼会议室召开了教育扶贫迎省检工作调度会。中心学校全体班子成员,辖区内各校长、园长,分管校长及相关负责人参加了本次会议。

       会议首先由林昌祥同志传达了11月26日“石门县教育扶贫迎省检紧急调度会”会议精神,对楚江街道中心学校教育扶贫迎检工作进行安排部署,一是要对建档立卡四类贫困人口信息台账的复核,确保无误;二是要建立好资助信息台账,确保精准;三是落实资助情况明白卡的填发,宣讲到位;四是对疑似未获资助情况,核查落实,涉及迎检工作的各种信息台账、数据,要精准无误。

       黄修禹同志指出:各学校必须清醒认识当前工作形势,紧密围绕义务教育有保障这一目标,做细做实各项工作;切实抓牢控辍保学这一核心,细化工作措施,确保无一人失学辍学,送教上门工作真实可感,佐证可信;全面宣传和落实好各项教育资助政策,各学校要按照时间进度表,查清问题,整改问题。

       辛建武同志强调,各学校必须高度重视省检工作,政治意识要强,工作要求要高,要以严格、严肃的工作态度做好工作,校长、园长要亲自调度、亲自安排。各校要迅速行动,确保11月29日前将所有问题整改到位。再次排查,再次家访,再次核对,不能漏掉一个问题;要全面整理资料、台账,全面落实控辍保学等各项任务,端正工作态度,细致严谨,狠抓落实,确保省检不出任何纰漏。

d331f322ba394cd7a684518bfffef353.jpg


打印正文 | 关闭页面