您的位置:首页 >教育动态>教育工会 > 正文内容

教育工会

雁池乡中心幼儿园:为精神病患者捐赠御寒衣物送温暖献爱心

来源:雁池乡中心学校 作者:李芳芳 编审 :猎眼 录入:覃业海 发布时间:2019-11-21 19:05:12 浏览数: 【字体:

本网讯(通讯员李芳芳 图/文)寒潮来临,11月21日,雁池乡中心幼儿园园长杨妮率幼儿园行政人员前往雁池乡精神病康复医院开展为精神病住院的病患者捐赠御寒衣物送温暖献爱心活动。

活动前一周,幼儿园了解到雁池乡精神病康复医院现有100多名精神病住院患者,他们被疾病所困扰,家里一贫如洗,甚至被亲人所遗弃,由于精神病患者经常将自己的衣服撕烂,家里又没有能力为患者常添置衣物,寒冬将至,衣衫单薄,非常可怜。于是决定面向幼儿园全体家长进行募捐活动,家长们得知情况后积极献出自己的爱心,3天的时间就募集到几百件干净能穿的旧秋冬衣服。

 另外,园长杨妮带头将家中平常很少用的干净能穿衣服捐赠出来,并倡议其他老师将自家不需要的干净保暖衣物捐赠出来,让家境贫寒的病人、残疾人度过一个温暖的冬天。

daf84ade54c54026ab9d18b5b6c5d1b4.jpg

雁池乡中心幼儿园前往精神病康复医院捐赠御寒衣物


打印正文 | 关闭页面