您的位置:首页 >教育动态>教育工会 > 正文内容

教育工会

石门四中开展“迎端午•关爱留守儿童”走访慰问活动

来源:石门县第四中学 作者:肖明明 录入:石门县思源实验学校 发布时间:2019-06-06 09:27:23 浏览数: 【字体:

本网讯(通讯员 肖明明)6月5日,石门四中志愿者一行10余人来到罗坪乡中心学校,为建档立户贫困家庭的留守儿童送上节日的慰问品。

6345563992da41c6a607bc2ef22f4cbf.jpg

志愿者一行到达中心校后,在中心校袁金校长的带领下,与结对帮扶的留守儿童面对面进行了交谈,询问了他们近段学习生活方面的情况,为每位孩子送上了一双运动鞋,并鼓励孩子们勇敢地战胜困难,认真学习,用自己的成绩来回报这个社会。孩子们接过新鞋后,脸上都露出了开心的笑容,感受到了社会的对他们的关爱,并纷纷表示一定要努力学习,增强本领,长大后可以帮助更多需要帮助的人。

此次活动,进一步拉近了志愿者和孩子们之间的距离,让他们感受到了社会的温暖,有利于培养孩子们积极向上的乐观精神。


打印正文 | 关闭页面