您的位置:首页 >教育动态>教育督导 > 正文内容

教育督导

新田县农村教学点办学情况调研报告

来源:督导室 作者: 录入:晓芳 发布时间:2014-03-05 10:46:02 浏览数: 【字体:

新田县人民政府教育督导室何楚瑞

2013年,新田县人民政府教育督导室组织兼职督学对全县农村教学点进行了全面调研,针对农村教学点办学条件、师资水平、学生入学、学校管理、办学效果等方面开展深入的调查。现就调研情况报告如下:

一、农村教学点基本情况

全县共有农村教学点66个,班级数106个,学生数2421人(其中小学一年级1580人,二年级697人,三年级144人),教师数135人,(其中临聘教师22人,男教师103人,女教师32人),教师平均年龄52.7岁。教师本科学历6人,专科学历12人,中师学历75人,高中学历33人,初中学历9人。

二、农村教学点存在的主要问题

农村教学点担负着最基础的教育教学任务,教学点的教师们在艰苦条件下承担着繁重的工作任务,无怨无悔的工作,涌现了一批爱岗敬业、乐于奉献的教师,他们在保障学生就近入学,关爱留守儿童等方面作出了很大的贡献。但纵观全县农村教学点办学情况,仍然存在着与现代教育发展极不协调的问题。

(一)学校办学条件严重不足

目前,全县各农村教学点一般只有一、二层平房或瓦房作教室,所有平房教室均是普九时所建,而瓦房更是年代久远,因得到不及时修缮,教室门窗损坏严重,粉刷脱落,学生食堂、运动场、卫生间基本没有,特别是功能室根本就没有配备,空余的房间被村里挪作它用。

教学设施设备欠缺。主要表现在教学、办公、运动、安保等设施设备奇缺,基本的教学用具、安保器材都没有,更不用说现代教学设施设备了。老师只有教本、粉笔,站在斑驳的黑板前和简陋的教室里实施教育教学。

同时,少数教学点还存在安全隐患,如金盆圩乡徐家,李千二等教学点教室的椽木、瓦片掉落,也没有得到及时整修。

(二)师资力量薄弱

1.教师编制不合理,教师工作量大。

全县小学教师编制普遍不足,农村教学点教师配备仍然是按贯例一个班配备一名教师,实行包班管理,包班教学,村小教师就是“万金油”,工作量大,教师专业根本无法顾及,一些教学点较多的乡镇编制不够尤为突出,不得不临聘、返聘教师,如金盆圩、大坪塘、十字、石羊等乡镇,宏发圩的景仙寺教学点,4个教师都是临聘人员。

2.教师整体水平不高。

①学历偏低。全县村校教师本科以上学历6人,专科11人,中师75人,高中及以下学历42人。大部分村校教师都是民转公,代转公,没有受系统的专业培训,他们是目前村校的主力军,仅凭经验,凭爱心对学生进行教育教学。

②年龄偏大。村校教师平均年龄52.7岁,其中50岁以上教师有81人,占村校教师的60%。还有已退休的返聘教师。由于年龄的原因,他们已缺乏接受教育新理念,学习新知识的动力和热情,教学观念落后,教学手段陈旧。

③专业教师缺。村校教师都是一肩挑、“全能型”,既是校长(负责人)、教师,也是厨师、保安,语文、数学等科目的教学可以胜任,但英、音、体、美、信息等科目没有专业教师,就很难保证质量了,这样严重影响了学生的全面发展,也根本无法保证课程开齐开足,教学质量令人忧虑。

④教师工作责任心有待加强。除大坪塘银塘、草坪村校有老师住校外,全县其他村校教师都是跑通教,钻研教村、辅导学生、家访等工作时间得不到保证。

3.教师培训缺。中心校对村校教师很少安排培训,教研活动也常年不开展、不参加,业务培训已在他们心中谈化。

4.资源配置不均衡。

目前各乡镇中心校的硬件建设、教学设施设备等条件能基本满足教育教学的需要,却忽视了对村级学校的投入和改善,可以说是学校资源配置被遗忘的角落。村校公用经费严重不足。最多的乡镇是茂家乡,每期每生200元,冷水井乡未拨给公用经费,其它是每期每生10元、20元、30元不等的学校。

5.布局欠合理,缺乏科学性。

由于前几年一味的对村级学校实行撤并,并把撤并村校多少作为乡镇小学校长的成绩,造成村级学校布点不合理、不科学,严重违背了就近入学的办学原则。

6.家长重教意识日趋淡薄。

大部分学生家长都外出打工,只考虑为小孩挣钱建房,而很少考虑教育投入,缺乏家教意识,没有教育能力和时间,对学校、对教师责备多,配合少,支持少,捐资助学更是微乎其微了。家长重教意识日渐谈薄,家长与学校的关系日益紧张。

三、改进农村教学点工作的几点建议

(一)科学布局,保障入学。

各乡镇要对各村适龄儿童重新进行摸底,遵循就近入学的原则,科学布局,保证适龄儿童、少年100%入学,同时,也可以缓解县城小学学位紧缺的压力,保障学生上下学交通安全。

(二)改善条件,均衡发展。

充分利用国家关于加强村级教学点建设的有关政策,要设立村级教学点改造专项资金,切实改善办学条件,逐步达到均衡发展的目标。一是要改善教学条件和办公条件。教室粉刷好,门窗修理好,教师办公、食宿等基本条件得到保障,学生生活、运动场地够用、实用。二是配备必要的教学、安保设施设备,确保教学、安保等工作的需要。三是对存在的安全隐患要迅速整改到位,确保师生生命财产的安全。

(三)政策扶持,优化队伍。

1.足额拨付公用经费。绝大部分乡镇的村级教学点的公用经费没有全部拨给,只是当作一点施舍,要坚决杜绝中心校截留、挪用教学点公用经费的现象,同时,加强对公用经费使用的管理。

2.完善村校教师配备制度。一是要把年轻教师到村级教学点任教作为硬性规定;二是落实评先评优、职称评聘时村校教师优先的措施;三是提高村校教师绩效工资档次,发放山区教师工作津贴;四是村校任教年限纳入教师进城考试加分项目。

3.保障教师的培训权利。要建立村校教师业务提高培训长效机制,保障村校教师校本培训、外出培训的权利。保证培训经费、培训时间和培训效果。

(四)加强管理,提高质量。

1.制定和完善村校管理制度。

2.加大督查力度。各中心校要安排一名副校长管理村校,要加强对村校教师备课、作业批改、教研活动、家访、住校等工作的督查,定期督查与随访督查相结合,对督查情况予以及时通报,并作为教师考核依据。

3.加强师德师风建设。坚持师德为先,坚决打击违背职业道德的行为,克服工作懒惰、不思进取、得过且过的现象;树标兵,扬正气,确立教师良好形象。

打印正文 | 关闭页面