您的位置:首页 >教育动态>教育督导 > 正文内容

教育督导

三圣乡河口学校:迎接石门县第七督导责任区工作督查

来源:三圣乡中心学校 作者:刘斌 录入:三圣乡河口学校 发布时间:2019-09-18 10:06:37 浏览数: 【字体:

本网讯(通讯员 刘斌)“教师上课既是导演又是演员,如何将教案内容传授给学生,取得最佳的效果,最主要的就是要注重传授的科学性和艺术。”17日下午,石门县第七督学责任区在督学组长王官校的带领下,一行人6人来到三圣乡河口学校进行教育教学全面督导。

督导组到校后,第一时间进行了推门听课,观摩了新娉教师八年级的一堂数学课,九年级一堂英语课。随后查看了学校安全管理、教师备课、学生作业等工作。

在交流互动环节中,督导组高度肯定了学校工作。特别是对于新聘教师的成长足迹给予高度肯定。同时,督导组指出,推门听课,作为督导的职责,主要是观察教师教学常规要求落实情况,观察教师的教和学生的学。从学生的表现更容易反应出常态课堂中的一些情况及教师平时的教学要求。从教师的教学行为中关注学校的办学理念、办学特色,是否在课堂教学中得到了相应的落实。

“河口学校一直以来对于新教师的培育是重视的,也是严格的,随着教师资源的新旧更替,新教师已经成为学校的主力军,培养新教师学校始终坚守的工作重任。”该校校长杨敏说。“本次督导,虽然看出新教师的成长和不足,但是更看中了学校管理的细致和创新,希望该校一如既往的提升教育教学质量,为石门教育再创佳绩。”最后,王官校对河口学校提出了更高的希望。

本次督导,既是对学校开学工作的全面督查,也是对学校的常规工作的一次检阅,更是检验和指导学校落实教育部、上级主管部门关于学校教育教学工作开展情况。同时是新时期下如何有效的推动学校可持续发展的有力指导。

e1bbfe34b96f44feb3f5f438cf9db8f7.jpg

推门听课

a6aa709a93cb435bb761521223c2a667.jpg

作业检查

c6efed5ab3de4f2683397bdf0b50b09a.jpg

交流


打印正文 | 关闭页面