您的位置:首页 >教育动态>教育督导 > 正文内容

教育督导

新铺镇中心学校:责任督学助推学校促发展

来源:新铺乡中心学校 作者:唐汇哲 唐自栋 唐天武 编审 :猎眼 录入:新铺乡中心学校 发布时间:2019-09-17 15:40:06 浏览数: 【字体:

本网讯(通讯员 唐汇哲 唐自栋 唐天武)2019年9月17日上午,石门县第三督学责任区负责人于坤云等一行四人莅临新铺镇土桥完小开展督学工作。

四位督学通过听取汇报、查看资料、巡视校园等形式,重点对学校领导班子自身的工作,严格控制学生休息和锻炼时间,大课间学生锻炼的管理以及是否严格按照国家要求建设适合学生发展的课程,学校民主管理等进行了详细的调研。

首先,督学们听取了校长唐自栋的汇报。他从领导带头,真抓实干;民主管理,集体智慧;顶层设计,扎实推进;抓好课堂,质量为本;校园安全,防控并举等方面作了介绍,并一一解答了督学们提出的问题。

紧接着,督学们随机查看了学校行政一班人各自的工作状况及全体教师的教案、听课记录、学生作业与批改记录等,督学们较为直观、真实而又全面地了解教师对教学内容的把握、教学进度的执行、教育装备的具体使用、管理等情况。

随后,实地查看了校园文化建设、安全管理及食堂各功能室与学生午餐膳食状况,在随访过程中了解到的工作亮点,督学领导及时给予肯定;对于发现的问题提出了指导性的意见和建议。督学领导的指导,使该校的工作方向更明确,从而确保学校管理的标准化和精细化。

此次督导,进一步规范了学校管理,对完善和改进各项工作有重要的指导作用。土桥完小将以此为契机,不断创新,不懈努力,在今后的工作中提出更高的要求,让学校切实成为孩子开心、家长满意、教师幸福、社会信赖的学校!

 e423ce3f157e49cebb817c8aed110bcf.jpg

f9463e8dd08e4dbb9ef2cbd3f95ec86a.jpg

打印正文 | 关闭页面