您的位置:首页 >教育动态>教育督导 > 正文内容

教育督导

县教育局:部门相整合 督导显高效

来源:督导室 作者: 编审 :猎眼 录入:县教育督导室 发布时间:2019-06-04 09:18:02 浏览数: 【字体:

本网讯(通讯员 彭仁宏 陈红霞)5月28日至5月31日,县政府教育督导室联合教育局法制股、督导室、校车办、公安局治安大队四个部门组成督导组对全县所有乡镇中小学校(幼儿园)开展了为期一周的督导检查。

为确实改观以往督导检查部门各自为战,交叉重复检查时有发生,影响学校正常工作秩序之现象,县政府教育督导室根据工作之需要,对教育局法制股、督导室、校车办、公安局治安大队四个部门的督导检查事项进行了整合。本次督导检查主要围绕“学校安全管理落实情况、规范办学行为情况、挂牌督导创新县创建情况”开展督查,采用不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同接待、直奔学校、直进教室的督查方式,以问题导向为主,获得了全面、真实、有效的第一手资料,为教育主管部门了解学校真实情况,及时进行决策部署提供了有力的数据保障。

各学校对本次督查从形式上感到意外,对督查出的问题心悦诚服,对整合部门督导大加赞赏,县政府教育督导室主任唐碧春表示,教育系统这种督导检查方式将会成为一种常态。

773dc95719944a3aa336bbdf16cd49a6.jpg

直进教室查阅教辅资料

2a0824f23d6446a583787bf9791109a0.jpg

直奔办公室查阅安全管理资料

打印正文 | 关闭页面