您现在的位置:首页 >教育动态>教育督导 > 正文内容

教育督导

第五督学责任区:食堂专项督查 用好“看、查、问、访、称“”五字诀

来源:雁池乡中心学校 作者:刘际林 王国平 编审 :猎眼 录入:雁池乡中心学校 发布时间:2019-05-10 浏览数: 【字体:

本网讯(通讯员  刘际林 王国平 图/文)为贯彻落实好石门县教育督导室关于学生食堂专项督查的通知,第五督学责任区5月5日至5月10日,全面开展了对责任区內29所中小学、幼儿园学生食堂进行了专项督查。

站长唐植锋带领一行到磨市镇中心学校督查。中心学校高度重视,财务校长杜明,安全校长袁学武,自始至终陪同。在督查过程中,对照细则,看现场,手摸有无污垢;查资料是否帐账相符,账物相符;问工友,消毒留样如何做;访学生是否能吃饱吃好;称重量,数与量是否等同。一项项,一件件认真仔细核查。

督查发现,商溪完小学生食堂管理非常规范,食堂、操作间、储藏室一尘不染,无食品安全隐患,生活质量好,师生满意率达100%,最大亮点是学校蔬菜种植能自给有余,绿色环保 。

督查过程中还特别注意了信息反馈这一重要细节,9日下午洞国学校督查结束后,磨市镇中心学校校长陈建新,副校长郑玉才专程赶到洞国学校,听取对磨市镇督查情况介绍。督查组长唐植锋高度肯定了所查食堂,管理规范,生活质量高,同时对存在的问题,直言不讳,环境卫生有待进一步加强,如有的学校,锅炉加热处管道、墙壁的布满灰尘黑烟,消毒、留样,记录不完善,饮用水检验报告过期,带量日菜谱填写不完善等等。

陈建新强调:督查组对全镇学生食堂,环境卫生和学生生活质量给予高度评价,对于成绩我们应该继续发扬,对指出的不足,要迅速整改,并将整改结果反馈给中心学校,并建立长效机制,确实办好良心食堂。

07a3614b78ac477ea814c72c27c14113.Jpeg

中心学校领导听取督查组汇报

57a99bfe8e5948908ede729313940f72.Jpeg

督查组进行食材称量

055bef1524264e7ba9e4dc3dc8a60da5.Jpeg

督查组检查操作间卫生

打印正文 | 关闭页面