您的位置:首页 >教育动态>教育督导 > 正文内容

教育督导

雁池乡完全小学:督学入校促成长 落实常规有实效

来源:雁池乡中心学校 作者:唐小童 录入:唐小童 发布时间:2019-04-28 20:45:00 浏览数: 【字体:

本网讯(通讯员 唐小童)4月28日下午,第五督学区督学杨万林、覃业绪走进雁池乡完全小学,开展督学教研指导工作。

本次活动,首先由副校长向两位督学汇报了开学以来学校近期的教学教研活动与未来发展目标,覃业绪不时进行询问和记录,对提到的疑惑和问题与参会人员共同探讨。

接下来两位督学听取了三年级吴君老师的一堂数学教研课,课后督学组两位督学激励青年教师再接再厉,在教学活动过程中要明确教研主题,围绕教研主题组织学生展开充分的讨论,让学生真正成为学习的主人。

最后,教导处主任黄霞与两位督学一起仔细查看了学校关于开齐开足课程、课堂常规、体育锻炼的方案、制度、实施办法等档案资料;通过检查教师教案、听课笔记,走访师生,进一步了解学校早操、眼保健操、体育课、活动课的上课情况及学生写字姿势、教师白板使用等现况。

反馈会上,督查组一致认为学校办学规范,各科课程开课规范,工作开展有效,同时对如何开展教研活动、教师作业批改等问题提出了建议和意见。

校长黄军表示,将结合学校实际情况落实整改任务,一切为学生着想,强抓教师教育教学行为,把各项工作落到实处,办人民满意的教育。

91a380cd3dae46d6bf44611af028fe85.png

覃业绪、杨万林两位督学及全体数学老师正在认真写听课笔记


打印正文 | 关闭页面