您的位置:首页 >教育动态>教育督导 > 正文内容

教育督导

易家渡镇中心学校:组织联合督查 规范办学行为

来源:易家渡镇中心学校 作者:姚应琼 张自保 编审 :猎眼 录入:李孟竹 发布时间:2019-04-19 14:56:57 浏览数: 【字体:


f510393c8df34026b1d65d85d4e1e227.jpg

查阅常规资料

4050a462b84747ad9c749d7dc9bf8a1d.jpg

观摩幼儿活动

f8fb690bd0e14e5795571689fa6f23f3.jpg

督查校车运营


79aa8902a3ed4e9ea8c97f04c92d619e.jpg

交换督查意见

本网讯(通讯员  姚应琼 张自保 )4月18日至4月19日,易家渡镇中心学校联合第4督学责任区督学,对全镇学校(幼儿园)规范办学(园)行为特别是教学常规执行情况进行半期督查。

此次联合督查的内容主要包括学校师德师风建设、校本研训、学校执行课程计划情况、教学常规执行情况(主要看是否落实有效备课,有效课堂,有效作业)、一师一优课的晒课情况、学校安全管理和后勤管理等方面。督查组的成员分工明确,主要采取“看、听、问、查”的形式开展督查工作:“看”就是看现场,包括学校大课间活动、幼儿园区域活动现场、食品留样现场和校车乘坐现场等;“听”就是推门听课,检查学校“有效课堂”的推进情况;“问”就是问学生,问课程计划落实情况和学生资助到位情况;“查”就是查资料:包括师德师风专题教育资料、校本培训资料、教学常规资料,还有教育扶贫资料等。

每个单位督查结束后,督查组都与学校行政交流反馈意见,对如何落实课程计划和教学常规、提升教学质量;加强师德教育,提升教师队伍;加强安全工作,增强学校防护能力;落实学生资助,保障困难学生入学等方面提出指导性意见。

一次督查就是一次落实,也是一次提升。该镇将不断推进学校管理工作,进一步夯实常规管理,把各项工作做实做细,使学校教学工作再上新台阶!


打印正文 | 关闭页面