您的位置:首页 >教育动态>后勤管理 > 正文内容

后勤管理

雁池乡苏市学校:温暖留守儿童,教师在行动!

来源:雁池乡中心学校 作者:刘静 录入:刘静 发布时间:2019-11-21 23:46:09 浏览数: 【字体:


本网讯(通讯员 刘静)“哎呀!下个星期气温只有六七度了,一下子要降十多度,不知道寝室里晚上睡觉冷不冷啊?学生被子带够了没啊?”11月21日,雁池乡苏市学校新任副校长郑雅芬翻看着天气预报发出这样的担忧,立即呼吁学校行政人员和班主任组成教师队伍,进行一次温暖行动。

下午六时许,郑雅芬副校长带领教师们进入学生寝室,提出此次行动做到“四个一”:摸一摸学生被子的厚薄程度,瞧一瞧学生的收纳箱冬衣是否足够,提一提学生的鞋子是否厚实,看一看每间寝室的窗户玻璃是否破损。查看过程中,郑雅芬校长详细地记录了需要更换冬被的床铺和有窗户玻璃破损的寝室,并现场要求班主任于周五放学时与家长做好沟通,及时给学生更换棉被,周日下午一点学生到校时检查确认;总务处及时将破损的窗户玻璃安装到位,不能让学生在大降温中吹风受冻,给学生一个温暖的避风港。

苏市学校六名班主任中,有五名是九零后,他们在带给学生青春活力、教给他们新知识的同时,也将关爱留守儿童的生活作为工作的重心,事无巨细,坚持做到每天晨午检,检查学生衣服鞋袜,提醒学生根据气温加减衣物。家长放心地将孩子交给老师,学生在学校健康地成长。

21fd2ce8f54a40ec94f34f182d170171.jpg

郑雅芬副校长(右二)带领教师们查看学生床铺

b422e31e7db54f76b13a2ee858a66cae.jpg

六年级班主任杨年华老师认真检查学生垫被

打印正文 | 关闭页面