您的位置:首页 >教育动态>后勤管理 > 正文内容

后勤管理

新铺镇中心学校:开展了食品安全营养知识讲座

来源:新铺乡中心学校 作者:杨万悦 伍千玲 周钦淋 编审 :猎眼 录入:新铺镇完小 发布时间:2019-05-21 16:01:59 浏览数: 【字体:

本网讯(通讯员 杨万悦 伍千玲 周钦淋)“原来方便面、冰淇淋是垃圾食品呀!”521日上午,在学生的阵阵惊讶中,由新铺镇中心学校本部、完小联合举办的食品安全营养知识讲座正在进行拉开了5.20学生营养日主题系列活动”的序幕。

首先,本部杨万悦主任做了“吃得营养,活得精神”的主题讲座,使大家懂得了许多最基本的食品安全营养知识,什么是“三品一标”?什么是无公害农产品?哪些是绿色食品?了解到了十大健康食品,如大豆,果蔬、牛奶、海鱼;认清了十大垃圾食品,如油炸、灌装食品、腌制烧烤食品。其次,分管学校食堂的副校长戴精华对食品安全营养做强调提要求,“食品关乎生命,安全重于泰山,要养成良好的饮食习惯,均衡营养。”

该校本次食品安全营养知识讲座,让学生们了解到食品安全的重要性,提高了对食品安全营养的认知能力。

ffd61296d5be4831b28f7824d1ec3bbd.jpg

打印正文 | 关闭页面